Description
Les superbes fleurs d'hibiscus ne sont pas seulement agréables à contempler, mais constituent également un ingrédient sain utilisé dans de nombreuses tisanes populaires ! Elles étaient traditionnellement consommées par les Pharaons dans l'Égypte ancienne pour se rafraîchir dans le désert, et au Mexique pendant des siècles comme un excellent hydratant ! Elles libèrent une infusion rouge foncé, agréablement acidulée, avec un goût aigre semblable à celui du jus de canneberge. Popularisé en Occident comme ingrédient de nombreux thés glacés, le thé d'hibiscus est connu pour sa teneur naturellement élevée en vitamine C. L'acidité peut être compensée par l'ajout d'une touche d'édulcorant de votre choix, par exemple du sucre, du miel, ou de la stévia. Il également délicieux agrémenté d'épices comme la cannelle ou la noix de muscade ! Le thé glacé à l'hibiscus est une excellente alternative aux boissons hydratantes pour sportifs, habituellement bourrées de produits chimiques malsains, de sel et de sucre. Il est également connu pour faire baisser la tension artérielle. Des études ont révélé que l'hibiscus est capable de lutter contre une inflammation légère, de réduire l'anxiété et de combattre une dépression légère. Les personnes au régime raffolent du thé à l'hibiscus car lorsqu'il est consommé régulièrement, il contribue à réduire l'absorption d'amidon, de glucose et de glucides dans le corps, favorisant ainsi la perte de poids ! |